今天是  蓬莱天气:
关键词:

蓬莱大事记

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 蓬莱大事记

2011年

作者:  浏览次数:95     发布时间:2015-09-21

2011

1月4日  中国海洋大学水产学院与蓬莱市安源水产有限公司举行教学科研基地揭牌仪式。

1月6  2010年度蓬莱道德工程颁奖典礼在三仙山大剧院举行。

110  《蓬莱市银行业金融机构支持地方经济建设考核奖励办法》颁布实施。

1月  在由人民日报社、人民网主办,中国城市发展促进会、中国品牌建设与管理协会协办的“辉煌‘十一五’中国品牌(特色)市/县/镇/开发区”评选中,蓬莱市获“中国最佳投资价值(环境)市”称号。

1月  蓬莱市园艺师协会发布《蓬莱产区2010年度收获葡萄质量报告》,就2010年蓬莱产区收获葡萄的质量,通报从气象条件、病害发生及防治、葡萄质量等三个方面的分析结论。

2月26日  市气象局实施地面火箭增雨(雪)作业,发射火箭8枚。至次日11:00,全市平均降水(雨夹雪)20.5毫米,最大至38毫米,农业旱情缓解。

3月5~14日  全国人大代表、蓬莱市黄金集团总公司总经理穆范敏出席十一届全国人民代表大会第四次会议。

3月16日  蓬莱市召开村“两委”换届选举工作会议,全市村“两委”换届选举工作全面启动。

3月17日  省委、省政府联合调研组到蓬莱,就培植产业集群、促进工业经济转型发展、壮大县域经济实力等问题开展专题调研。

3月24日  省政府研究室调研组到蓬莱,调研山东半岛蓝色经济区建设情况。

3月24日  省委、省政府文化改革发展督察调研组到蓬莱,督察调研蓬莱市贯彻落实全省文化产业振兴大会及文化体制改革和文化产业发展情况。

3月28日  全国人大环境与资源保护委员会调研组到蓬莱,调研海水淡化情况。

331  《蓬莱市新型农村社会养老保险试点实施方案》颁布实施。

4月2日  市中医院整体搬迁工程奠基暨综合楼建设开工典礼举行。该搬迁工程选址于登州街道十里埠村南,规划占地7.28万平方米。

4月21日  根据山东省统一部署,蓬莱市启动非法采挖海砂专项整治行动,重点查处辖内海域、陆域非法采挖、运输、营销海砂活动和违规装卸行为。

4月28日  中央党校中青班部分学员到蓬莱,调研旅游产业发展情况。

4月29日  市委、市政府召开全市劳动模范表彰大会,授予于建新等60人“蓬莱市劳动模范”称号。

4月  2010“中国县级医院•竞争力100强”榜单在广州发布。蓬莱市人民医院以运营规模、医疗技术、经济资源3个一级指标和12个二级指标入选,综合评分列第91位。

4月  蓬莱市启动首次15~69岁人群城乡常住人口居民健康素养监测调查。

5月1日  国务院命名蓬莱市为“历史文化名城”。

54  由团市委、市文明办、市文广新局联合主办的蓬莱市青年志愿者服务队成立仪式在新一百广场举行,150余青年志愿者代表参加仪式。

54  美国加州索诺玛友好协会会长比尔•波阿鲁姆率索诺玛市代表团到蓬莱,考察观光。

513  “中国蓬莱—韩国安山”经贸交流暨重点项目推介会在蓬莱举行。

521~24日  “2011蓬莱——未来之星”国际研讨会在蓬莱举行。

522  中央文明办调研组到蓬莱,调研精神文明建设情况。

526  蓬莱民生村镇银行举行开业典礼。该行由中国民生银行发起,联合八仙过海旅游有限公司等8家蓬莱企业共同组建,具有独立法人资格。

5月27日  中国蓬莱•意大利卡兰贾努斯友好城市座谈会在蓬莱举行。

6月1日  山东省果业振兴调研座谈会在蓬莱市召开,省内林果业专家、领导20余人与会。

6月1日  蓬莱市党员干部廉政警示教育基地揭牌仪式在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任张代令和市委副书记、市长孙业宝共同为基地揭牌,与会人员面对党旗重温入党誓言,并一同参观了党员干部廉政警示教育基地。

6月3日  中央创先争优活动领导小组办公室调研组到蓬莱,调研商会党组织建设情况。

64  位于龙口市以北海域的蓬莱19-3油田发生重大溢油事故。据国家遥感监测数据,9月6日溢油面已达5500多平方公里,对渤海海洋生态造成灾难性破坏。当年蓬莱近海渔业生产和沿海筏养业损失惨重,近岸海洋动物和滩岸植物存量明显减少。直至年末,溢油点仍未完全控制,海域污染状况仍在加剧……

6月15日  省委组织部调研组到蓬莱,调研商会党委建设情况。

6月21日  全省公安机关执法规范化建设现场观摩点评会在蓬莱召开。

6月27日  蓬莱市举行庆祝中国共产党成立90周年暨党建工作表彰大会。

6月28日  中国国际商会山东商会葡萄酒分会在蓬莱市挂牌成立。

7月2日  由蓬莱籍导演宁海强执导的32集抗战题材电视剧《激战江南》在央视八套电视剧频道黄金时段首播。

7月6日  水利部授予蓬莱市“全国首批高效节水灌溉试点县”称号。

7月6~7日  2011中国(蓬莱)国际葡萄酒设备博览会暨品评赛在蓬莱举行。本次博览会由法国波尔多展览委员会主办,国际葡萄与葡萄酒组织、国际酿酒师联盟、国际葡萄酒大赛联盟、中国酿酒工业协会等协办,蓬莱市人民政府等承办。其间举办2011中国国际葡萄酒•烈酒设备技术暨葡萄种植博览会、中国国际葡萄酒•烈酒品评赛、2011年中国葡萄酒行业年会、葡萄酒文化建设研讨会等活动。

7月11日  全市妇女庆祝建党90周年暨巾帼志愿服务队夏日集中活动启动文艺演出在海滨文化广场举行。

7月26日  山东省副省长王随莲到蓬莱,调研食品安全和医疗卫生体制改革工作。

7月  德国国家电视台到蓬莱,拍摄酿酒葡萄栽培管理技术专题节目。

7月  民政部《华夏丰碑》摄制组一行6人,赴大辛店镇,专题拍摄夏侯苏民革命烈士纪念馆建筑、烈士生平事迹、蓬莱革命斗争史等内容和场景。

8月1日  由《行游天下》杂志社、搜狐旅游、中国旅游门票网、第一县域旅游网等媒体联合举办的“中国最美潜力景区排行榜”榜单公布。蓬莱阁景区榜上有名,并获“中国最美潜力的十大海岸线”称号。

84  蓬莱市举行老干部纪念建党90周年文集《党旗飘扬》新书发行仪式。

8月8日  财政部、水务部、国土资源部、国家气象局等4部门联合确定蓬莱市为全国山洪灾害防治非工程措施建设重点县。

8月9日  香港特别行政区行政长官曾荫权到蓬莱,登蓬莱阁。

8月9  2011华文教育基金会海外华裔青少年齐鲁行夏令营活动团抵达蓬莱,来自美、英、德等9个国家的140名华裔青少年参观了蓬莱阁景区。

815~16日  全省生态农业与农村新能源工作会议在蓬莱召开。

817  青岛城市建设投资集团和海航山东公司联合投资经营的“蓬莱—青岛”空中旅游航线举行首航仪式。

822  中国农工民主党蓬莱支部正式成立,是为烟台市首个县级地农工民主党支部。

823~25日  第十届中国蓬莱“和平颂”国际青少年文化艺术节在蓬莱海滨举办。

825  北京林业大学在蓬莱市和圣生态农业技术开发有限公司设立的教学科研基地举行揭牌仪式。

826  省工商联调研组到蓬莱,考察调研基层和行业商会组织建设情况。

8  刘家沟镇解东村一村民在自家承包地内挖掘出700余枚古币。经市文物部门鉴定,为唐、宋钱币,有开元通宝、淳化元宝、祥符通宝、熙宁重宝、崇宁重宝、政和通宝等40多个品种。

8  山东民和牧业股份有限公司申报的“特大型集中式鸡粪沼气发电工程技术集成与示范”项目通过财政部、科技部立项,获100万元国家农业科技成果转化支持资金。

9月3日  蓬莱万隆上海国际公馆举行奠基仪式。该项目由蓬莱万隆永盛投资置业有限公司投资2.88亿元,规划建筑面积6万多平方米,建设两座27层公寓酒店和一座11层商务酒店。

9月16日  济南大学泉城学院在蓬莱城西大学城举行2011级新生军训会操暨开学典礼活动。该学院为蓬莱市首所本科学历教育大学,设有本科专业23个,2011年招生1200名。

9月16日  《蓬莱市地方史志工作管理暂行办法》以蓬政发[2011]56号文印发。

9月16日  省妇联调研组到蓬莱,调研妇女儿童家园建设工作。

9月20~10月20日  全市组织4万多名中小学生健康查体,查体项目为身高、体重、胸围、视力、肺活量、血压、脉搏、口腔检查等共8项。

9月27日  蓬莱市召开渔业协会成立暨第一届会员代表大会,共吸收会员企业172家。

9月  卫生部确定蓬莱市为全国儿童营养与健康监测项目监测点。

10月10日  北京、上海、湖南、烟台青年企业家交流暨蓬莱投资环境推介会在蓬莱召开。

10月10日  经山东省工商行政管理局认定,蓬莱阁管理处的“蓬莱阁PENGLAIGE”商标、烟台创奇形象策划有限公司的“创奇及图”商标、山东圣豪家纺有限公司的“小燕子及图”商标、蓬莱万寿机械有限公司的“万机及图”商标、中粮君顶酒庄有限公司的“君顶及图”商标等5件商标为“山东省著名商标”。

10月11日  中央编制委员会办公室调研组到蓬莱,调研县乡机构改革情况。

10月16日  由蓬莱市旅游度假区协助制作的大型城市文化体验真人秀节目《冲刺!中国》(第二季)蓬莱篇在东方卫视和上海外语频道播出。

11月6日  蓬莱市西海岸海洋文化旅游产业聚集区项目在海滨西路建设现场举行开工奠基仪式。

11月6~8日  由省委宣传部、省文化厅、省文物局主办,山东省博物馆学会、蓬莱市文物局承办的“蓬莱阁杯•山东省第五届讲解员大赛” 在山东博物馆学术报告厅举办,全省16个代表队、95名专业讲解员和志愿者讲解员报名比赛。蓬莱阁管理处导游员修琳琳获专业中文组第一名。

11月9日  意中撒丁岛文化交流协会主席路安娜•王女士、意大利多利亚酒庄庄主达尼拉•兰贾维迪亚、卡利斯酒庄总监塞尔吉奥•安乔伊等一行4人到蓬莱,开展葡萄酒文化交流活动。

11月11日  山东省农业科学院苹果、葡萄科技示范基地签约和授牌仪式在蓬莱举行。

11月17~18日  中国建筑材料联合会微晶玻璃与铸石分会在蓬莱召开《铸石耐磨球阀行业标准》和《铸石耐磨闸阀行业标准》起草第一次工作会议,40余位行业专家到会。

11月19 在2011年首届山东省苹果王大赛上,蓬莱市参赛果品获得1个金奖、3个银奖、8个铜奖、11个优秀奖。其中,刘家沟镇二刘家村果农李尚四参赛苹果获“山东苹果王”称号,并获价值6万元的轿车一辆。

11月21日  科技部授予蓬莱市“全国科技进步先进市”称号。

11月23~24日  国家标准化管理委员会授予蓬莱市“全国农业标准化优秀示范区”称号,成为山东省唯一获此殊荣的示范区。

11月25日  蓬莱市通过全国爱国卫生运动委员会“国家卫生城市”重新确认。

11月29日  国家工商行政管理总局商标局认定,蓬莱阁管理处的“蓬莱阁PENGLAIGE”商标为“中国驰名商标”。

12月7日  全国友谊旅游联盟协会第六届年会在蓬莱召开,来自全国31个省215个市(县)的200余名旅行社经理与会。

12月8日  省委常委、省纪委书记李法泉到蓬莱市考察工作。

12月10~11日  蓬莱市委副书记、市长孙业宝率队参加在宁波市举行的“海上丝绸之路与世界文明进程”国际论坛,并作《历史文化遗产保护与城市发展的和谐共生》主题演讲。会上,蓬莱、北海、广州、漳州、泉州、宁波、扬州等七城市共同签署《新机遇 新挑战 新跨越——中国“海上丝绸之路”七城市联合申报世界文化遗产行动纲领》。

12月17日  北京工业大学产学研联合培养研究生基地授牌仪式暨蔚阳集团“带锈重防腐涂料”新闻发布会在蓬莱市举行。

12月20日  中共中央精神文明建设指导委员会授予蓬莱阁管理处“全国文明单位”称号。

12月21日  欧中联合商会驻北京首席代表毕淑青一行4人到蓬莱,考察葡萄与葡萄酒产业发展情况,探索在示范园和苗木基地建设方面法国葡萄酒企业与蓬莱市合作的新途径。

12月21日  山东省“质量兴省”工作领导小组将蓬莱市列为“山东省优质造船及配套产品生产基地”,并授予蓬莱中柏京鲁船业有限公司、蓬莱市渤海造船有限公司“山东省优质产品生产基地龙头骨干企业”称号。

12月27日  由全国党报城市品牌推广联盟、大众日报社、山东省旅游协会、山东省旅游规划设计研究院联合主办的“招虎山旅游杯”2011最美中国休闲旅游评选揭选,蓬莱阁获得“2011最美中国山东十大品牌景区”称号。

12月31日  国家科委公布第三批全国地质灾害群测群防“十有县”名单,蓬莱市名列其中。

12月  中国食品工业协会授予蓬莱市“2010~2011年度全国食品工业强县”称号,分别授予蓬莱京鲁渔业有限公司、山东民和牧业股份有限公司、新三和(烟台)食品有限责任公司、烟台蓬珠酒业有限公司 “2010~2011年度全国食品工业优秀龙头食品企业”称号。

 

上一篇: 2012年

下一篇: 2010年

版权所有:蓬莱市人民政府办公室史志科 电话:(0535)5642065 蓬莱市情网 电话:(0535)5642065
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05005590号