今天是  蓬莱天气:
关键词:

蓬莱大事记

公示公告

省情库搜索

当前位置:首页 >> 蓬莱大事记

2013年

作者:  浏览次数:58     发布时间:2015-09-21

2013

1  山东省第三批省级战略性新兴产业项目名单公布,蓬莱市民和牧业股份有限公司粪污处理沼气提纯压缩建设项目、大金海洋重工有限公司海洋工程重型装备制造项目榜上有名。

321  “蓬莱葡萄”通过国家工商行政管理总局商标局核准,注册为地理标志证明商标。

321  烟台时代葡萄酒有限公司的“金色时代庄园”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标。

3月  中华全国妇女联合会、全国妇女“巾帼建功”活动领导小组授予蓬莱阁管理处“巾帼文明岗”。

46  《蓬莱市人民政府关于加快推进专业园区发展的实施意见》发布实施。

418  国务院正式批准公布第四批“全国古籍重点保护单位”名单,慕湘藏书馆入选。

419  国内首个葡萄酒小镇项目在烟台弘辰百诺酒业有限公司举行签约仪式,该项目由鼎晟控股(中国)集团有限公司和纳帕溪谷(中国)集团有限公司共同建设。

42330  市委副书记、市长孙业宝带队赴澳大利亚和新西兰进行葡萄酒产业招商考察和侨务访问。期间,成功举办了蓬莱招商推介会,先后拜访了澳华友好协会、澳中议会、澳洲中国和平统一促进会、新西兰华人妇女联合会、中新工商业联合会、新中投资贸易促进会、新西兰广东同乡会等知名商会和10多家企业。

4月26日  蓬莱产区葡萄与葡萄酒产业获得省工商行政管理局授予的“山东省商标战略示范产业集群”称号,是烟台市第一个省级商标战略示范产业集群。

53  戚继光祠堂及戚继光墓、南王绪遗址、村里集城址及墓群被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。

59日山东省旅游局鲁旅办发(201377号文同意烟台市旅游局(201350号文《报批蓬莱旅游度假区总体规划〉

517  市委书记、人大常委会主任张代令,市委副书记、市长孙业宝带队赴北京举办“到蓬莱,过神‘闲’日子” 2013山东蓬莱城市形象推介会。本次推介会上重点推出中国(蓬莱)休闲旅游季“微蓬莱”传播大赛、跨越海洋——中国“海上丝绸之路”九城市文化遗产精品联展、2013中国休闲乡村发展(蓬莱)峰会等十大主题活动,营造“月月有主题、月月有活动”的休闲旅游氛围。

68  《蓬莱市人民政府关于扶持实体经济做大做强的意见》发布实施。

61015  市委副书记、市长孙业宝率招商引资经贸代表团赴美国进行招商访问。期间,签署了高氧液体有机叶附肥、顶驱转管稳定器、工业机器人、石油钻井扩管等4个合作项目意向,签订了美中文化科技交流合作园项目协议。

73~5  2013中国国际葡萄酒•烈酒品评赛在华玺大酒店举行。来自法国、意大利、西班牙、智利、瑞士等国家的10多名国际评酒专家,逐一对中国、美国、法国、澳大利亚、意大利等国400多种葡萄酒进行品评。蓬莱产区葡萄酒企业参评酒样获得2个金奖和12个银奖。

71314  由市旅游协会主办的首届蓬莱国际养生论坛举行。来自全国的多位著名养生专家和近百位知名企业家与会,探讨如何发扬中国的养生文化,促进蓬莱作为国际养生度假基地的建设与发展。

716  凝聚2000多年历史的《跨越海洋——中国“海上丝绸之路”九城市文化遗产精品联展》在登州博物馆拉开帷幕。来自扬州、宁波、福州、泉州、漳州、广州、北海、南京等其余8个“海丝”城市的相关负责人参加活动。此次展览以发展史为体系,以始发港为着眼点,梳理出九大城市在“海上丝绸之路”发展历史中的特点、地位和贡献,并通过文物、文化遗存等多种类的文化遗产进行展示,展示璀璨夺目的“海丝”文明。展览免费向市民和游客开放,1010结束。

78  《蓬莱市人民政府关于在示范镇及经济开发区推进扩权强镇工作的暂行意见》制定出台。

730  原全国人大副委员长路甬祥莅临蓬莱视察,登蓬莱阁。

88  全国政协副主席张榕明莅临蓬莱视察,登蓬莱阁。

819  明史戚继光学术研讨会在蓬莱召开,南开大学历史系教授、中国明史学会会长南炳文,中国社会科学院考古研究所研究员、中国明史学会名誉会长张显清,以及来自中国军事科学院、北京大学、人民大学等140余位明史专家参加研讨会。

820~21  由山东省人民政府、亚太地区联合国教科文组织协会、中国人民对外友好协会、中国旅游协会、中国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文组织驻华代表处、中国人民争取和平与裁军协会、中国贫困地区文化促进会联合主办,蓬莱市人民政府承办、烟台日报传媒集团协办的第十一届中国蓬莱“和平颂”国际青少年文化艺术节在蓬莱海淀举办。

824  欧乐堡梦幻世界正式营业,成为省内首个以纯粹欧洲风情为主的大型主题乐园。该项目由八仙过海旅游有限公司投资兴建,按照迪士尼乐园标准设计建造,以欧洲经典建筑风情为主,融入欧美最先进的科技元素,荟萃全球现代高科技娱乐,为游客呈现集奇、幻、特于一体的视听感受新盛宴。

828  登州与东方海上丝绸之路暨《落帆山东第一州》中韩学术研讨会在蓬莱市召开。该研讨会由山东师范大学齐鲁文化研究中心、鲁东大学胶东文化研究院、蓬莱旅游度假区管理委员会共同主办,来自中韩关系史方面的专家共计30余人参会。

1014  国家科技部公布第五批国家农业科技园区名单,山东烟台国家农业科技园区(即蓬莱农业高新技术产业示范区)名列其中。

1017  原全国政协主席贾庆林莅临蓬莱视察,登蓬莱阁。

1030  蓬莱市获得中国经济林协会授予的“中国酿酒葡萄之乡”称号。

10月31至11月1日  美国时代华语广播电台台长美齐一行到蓬,考察洽谈运用水力插板技术建设海上堤坝事宜。

112  晚间播出的央视《新闻联播》在重点时段,以《‘美丽乡村’助力蓬莱农民增收》为题,对蓬莱市“美丽乡村”创建活动经验进行了特别报道。市委书记、市人大常委会主任张代令接受中央电视台记者采访。

112829  市委书记、市人大常委会主任张代令带领党政考察团赴招远市、莱州市、淄博市临淄区等地学习考察生态文明乡村建设情况。

1125  农业部公布2013年中国最有魅力休闲乡村推荐活动结果,马家沟村成功入选。成为全国10个最有魅力休闲乡村之一,也是山东省唯一一个入选的村庄。

1125  由全国休闲标准化技术委员会、中国旅游协会休闲度假分会主办的,主题为“美丽中国·休闲城市”的2013中国休闲城市发展综合评价活动成功落幕,蓬莱市获得“2013中国休闲小城”称号,成为山东省唯一入选“2013中国休闲小城”的县级市。

1225  蓬莱市盛富莱实业有限公司董事长王涛出席在北京召开的第九次全国归侨侨眷代表大会,获得国务院侨办、中国侨联联合授予的“全国归侨侨眷先进个人”称号。

1224日,全国旅游星级饭店评定委员会,旅星评发(2013187号文批准山东蓬莱华玺酒店为五星级旅游饭店

 

上一篇: 2014年

下一篇: 2012年

版权所有:蓬莱市人民政府办公室史志科 电话:(0535)5642065 蓬莱市情网 电话:(0535)5642065
技术支持:中联星空 | 鲁ICP备05005590号